ホーム >> 会社概要
会社名 | 東洋食肉販売株式会社 |
---|---|
所在地 |
【本社】 埼玉県川口市領家1丁目21番3号 ↓地図 TEL. 048-224-2941 FAX. 048-224-4702 【十勝事業所】 北海道帯広市西20条北2丁目20番4号 TEL. 0155-58-1129 FAX. 0155-58-1130 |
会社設立 | 昭和43年4月6日 |
資本金 | 1,500万円 |
役員 |
代表取締役 橘 茂文 専務取締役 橘 忠郎 |
従業員数 | 70名 |
営業種目 | 食肉全般及び総合食品販売 |
社 屋 | 1階1,160㎡・2階870㎡ |
冷蔵・冷凍庫 | 500㎡ |
冷凍車 | 25台 |
販売先 | 外食産業(焼肉店主体)、大手商社、メーカー、川口市学校給食、食肉小売店、オーガニックスーパー、産直市場、空港、ネット通販、他 |
仕入先 | 大手商社、大手メーカー、 食肉問屋、他 |
取引銀行 |
城北信用金庫、みずほ銀行、 三井住友銀行、埼玉りそな銀行、 日本政策金融公庫 |
加盟団体 |
埼玉県食肉事業協同組合 埼玉県食肉業生活衛生同業組合 川口食肉事業協同組合 |
昭和39年10月 | 川口市内に於いて食肉卸売業、丸忠畜産を開業 |
---|---|
昭和43年4月 | 資本金1,000万円にて東洋食肉販売(株)を設立 |
昭和45年5月 | 現在地に社屋を新築移転 |
昭和45年8月 | 資本金1,500万円とする |
昭和54年4月 | 川口駅前に食肉小売店舗を設立 |
昭和57年3月 |
資本金1,000万円にて洋惣菜の製造業として、 オリエンタルフーズ(株)を川口市内に設立 |
平成7年11月 | 韓国食材を主体とした食品、食材の販売を開始 |
平成11年2月 | 増設により敷地1,700㎡ 社屋延2,030㎡となる |
平成11年6月 | 本社屋2階にキムチ漬物製造場を新設 |
平成17年5月 | 橘茂文が代表取締役に就任する |
平成19年11月 | キムチ漬物製造場を増設 |
平成21年10月 | 酒類販売業免許取得、韓国酒の販売を開始 |
平成26年7月 | 北海道帯広市に十勝事業所開設 十勝の彩 牛ユッケ(生食用食肉)の製造を開始 |
平成28年6月 | 牛ユッケが北海道HACCP自主衛生管理認証を取得 |
平成28年11月 | 十勝事業所 新工場増築(地下1階、地上2階) オーガニックビーフや放牧牛、放牧豚の委託加工販売 氷室による熟成肉、十勝産の食料品製造を開始 |
平成30年4月 | 会社設立50周年を迎える |