十勝事業所では、厚生労働省の規格基準に適合した設備で、衛生的で高品質な『生食用食肉』の製造を行っておりH28.6月には北海道HACCP自主衛生管理認証を取得しております。
高品質の3つのお約束(コミットメント)

差別化の商品
【飲食店様】
ニーズ(要望・需要)
- ▸ 品質・在庫管理がしやすいものにしてほしい
- ▸ 見て・食べて オイシイものにしてほしい
- ▸ 他社との差別化された商品にしてほしい
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手切細断①コミットメント:機械切りはいたしません
■包丁で細断し、見た目と味に貢献します
・凍結状態ですばやく丁寧に細断
・肉繊維に逆らい切ることで、食感を良好に
・品種毎の肉質に合わせた、細断幅基準を運用 -
瞬間凍結②コミットメント:ドリップが出にくい製品を提供します
■3Dフリーザー使用し、品質保持に貢献します
食品全体を「立体的にムラ無く」且つ、「包み込むように」冷却・凍結させる装置です。
【特徴】
・氷結晶が非常に微細なため、細胞膜を破壊することなく、結果としてドリップがでにくく製品(ユッケ)の品質劣化が少なくなります。
→解凍後も風味が変わらない!
→氷結晶の微細化により、素早い解凍が可能!・食品の水分をほとんど奪わず乾燥させないため、目減り(減耗)が非常に少なくなります。
→氷結晶の微細化により、素早い解凍が可能!・熱い状態でも予冷なしでそのまま投入することができ、非常に衛生的です。
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包装形態③コミットメント:流水解凍できる製品を提供します
■スピード提供と商品ロス「ゼロ」に貢献します
・ご注文を受けてから流水解凍時間5-10分目安(冷蔵庫解凍は、4-5時間が目安)
・事前解凍による商品ロスを「ゼロ」にできる
・トレーに綺麗に盛りつけされているため解凍後も見た目がキレイ
NEW
平成28年12月
隣接に新工場を増築しました。(地下1階、地上2階)
オーガニックビーフや放牧牛、放牧豚の委託加工販売を開始し、今後は氷室による熟成肉の製造や十勝産を原料とした食料品の製造を開始します。
